Kamis, 21 Juli 2022

CARA MEMBUAT CORNDOG MOZARELLA



Bahan:
- 250 gr mozzarella cheese (dibagi menjadi 8)
- 250 gr tepung terigu pro sedang (segitiga biru)
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 190-210 ml susu cair UHT full cream

Cara membuat:
1. Potong-potong mozzarella menjadi 8 bagian (atau sesuai selera), tusuk dengan tusuk sate.
2. Lumuri mozarella yang telah ditusuk dengan tepung terigu. Lalu letakkan mozarella di dalam freezer selama kurang lebih 20 menit.
3. Campurkan tepung, baking powder, garam, gula, telur dan susu. Lalu aduk hingga rata (adonan kental).
4. Letakkan adonan di dalam kulkas kurang lebih 10 menit.
5. Lumuri mozarella ke dalam adonan, lalu lumuri ke tepung roti.
6. Goreng hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DESKRIPSI PRODUK DESSERT